
バジルパン

この週末、久しぶりにパン生地に触れました
作ったのは、バジルパン。以前もらったことがあり、バジルの自然な塩味と全粒粉が入ってることによるモチモチ感が何ともいえず、レシピを聞くと何と私持っているではないか!と。随分前にバジルだけ買っていたのですが、ようやく作ることができました。
レシピは、ウェブ上でもおそらく公開されているとは思いますが、色んなレシピ本を出されているYOMEさんのものです。
半単位のレシピですので手捏ねで十分です。バジルが大さじ1入っているので、混ぜた直後はなかなか生地に馴染まず少し苦労しましたが、パン生地に触れていられるだけで幸せ~♪なんてね。レシピ通りに8分割するととても小さくなってしまったので心配だったのですが…

作ったのは、バジルパン。以前もらったことがあり、バジルの自然な塩味と全粒粉が入ってることによるモチモチ感が何ともいえず、レシピを聞くと何と私持っているではないか!と。随分前にバジルだけ買っていたのですが、ようやく作ることができました。
レシピは、ウェブ上でもおそらく公開されているとは思いますが、色んなレシピ本を出されているYOMEさんのものです。
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半単位のレシピですので手捏ねで十分です。バジルが大さじ1入っているので、混ぜた直後はなかなか生地に馴染まず少し苦労しましたが、パン生地に触れていられるだけで幸せ~♪なんてね。レシピ通りに8分割するととても小さくなってしまったので心配だったのですが…
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