fc2ブログ

夏期研修その2

みなさん、もう8月が終わってしまいますよ休日はあっという間に過ぎ、平日は1日1日がとっても長いのですが、気が付けば今日は29日!

さて、もうだいぶ経ってしまったのですが、「その1」のエントリーをしたならばやはり「その2」も要るだろうと思いましたので、お待たせしましたが(待ってませんか。。。)「その2」です!!

2回目も終日パン作り、正確に言えば、パンの成形に追われていました。

<午前>
ココアブレッド、ノアレザン、デコレーションサンド、お米パン、胚芽パン、バブカ
summer-2-100807-1.jpg

<午後>
サバラン、メロンパン、ブリオッシュ、コルネ、ドーナツ、編みパン
summer-2-100807-4.jpg

<説明のみ>
カレーパン、プチライブレッド、ミニレーズンパン、オニオンブレッド、調理パン

です。

それにしてもメロンパンよ・・・冷房の効いた部屋で手粉をた~っぷり付けてもクッキー生地がすぐにべとべとになってしまい、うまく広げることができません!!!なので、しっかりとパン生地の下までクッキー生地が届かず無残な姿に。。。おまけに、格子模様も焼く前はしっかり残っているのですが、焼成後は無模様に。

どなたかメロンパンのクッキー生地の扱い方、伝授してください!うちでも作りたいのですが、こうもうまくいきませんとやる気がでないのです。コメントお待ちしてま~す♪

よろしければ、ポチッとお願いします♪
スポンサーサイト



テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

◎WILL◎

Author:◎WILL◎
関西在住。フリーランスで英語の通訳と翻訳をしています。趣味は、資格取得、観劇、行ったことのない所に行くこと、食べ歩き、手作りです。最新の保有資格は2021年12月30日のエントリーに記載しています。英語関連の資格がたくさんありますが、留学経験・海外滞在経験はありません~。大学も法学部です。努力次第で何とかなるものです。よろしくお願いします♪

最新記事
カレンダー
07 | 2010/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カウンター
Thank you for visiting my blog!
オンラインカウンター
Please enjoy my blog!
現在の閲覧者数:
☆おすすめ☆
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
リンク
ブログランキング♪

FC2Blog Ranking