
ボンゴレビアンコ

今日は本当に久しぶりに一日中
にいました。だから、というわけではありませんが夕食はこれまで作ったことのないものに挑戦!
昨日スーパーに行った時に、初めてあさりを買いました。昨晩から砂抜きをしてっと…
5分で!ブロッコリー入りボンゴレビアンコ
ボンゴレビアンコは普通白ワインを使いますが、そんなものはうちにありません。こちらのレシピでは料理酒を使います。しかし、万が一のことを考えて
量は随分と少なめにしました。

うちのコンロは一口。ですので、普通はパスタを茹でつつ横でフライパンでソースを…となるのですが無理です。私のやり方は、まずパスタを茹で、書かれた時間よりも数分早く火からおろして別の場所に置き、後は余熱頼りです。その間にソースを準備しました。昨晩から準備しておいたあさりもきちんと口をあけてくれました!!!
ブロッコリーを入れることで見た目にも鮮やかになった訳ですが、菜の花を入れるとちょっと苦味が邪魔になってしまうかな?
写真はできたてで湯気のせいで少しぼやけた感じになっていますが、我ながら美味しかったです。明日の晩もこちらをいただきます!さっき、ポテトサラダを作ったのでこちらも明日いただきます。
ところで、他のブログでクックパッドのリンクが貼ってある時、左端にクックパッドのマークが入っているものを見かけますが、どうすればそのようなリンクを貼ることができるのでしょうね?
よろしければポチッとお願いします♪

昨日スーパーに行った時に、初めてあさりを買いました。昨晩から砂抜きをしてっと…
5分で!ブロッコリー入りボンゴレビアンコ
ボンゴレビアンコは普通白ワインを使いますが、そんなものはうちにありません。こちらのレシピでは料理酒を使います。しかし、万が一のことを考えて


うちのコンロは一口。ですので、普通はパスタを茹でつつ横でフライパンでソースを…となるのですが無理です。私のやり方は、まずパスタを茹で、書かれた時間よりも数分早く火からおろして別の場所に置き、後は余熱頼りです。その間にソースを準備しました。昨晩から準備しておいたあさりもきちんと口をあけてくれました!!!
ブロッコリーを入れることで見た目にも鮮やかになった訳ですが、菜の花を入れるとちょっと苦味が邪魔になってしまうかな?
写真はできたてで湯気のせいで少しぼやけた感じになっていますが、我ながら美味しかったです。明日の晩もこちらをいただきます!さっき、ポテトサラダを作ったのでこちらも明日いただきます。
ところで、他のブログでクックパッドのリンクが貼ってある時、左端にクックパッドのマークが入っているものを見かけますが、どうすればそのようなリンクを貼ることができるのでしょうね?
よろしければポチッとお願いします♪

スポンサーサイト
テーマ : **暮らしを楽しむ**
ジャンル : ライフ