fc2ブログ

春のパスタ

料理が楽しいですたまに、どうしても作るのが面倒で外食に頼る時もありますし、冷蔵庫にあるものを煮たり炒めたりしてよくわからないものが出来上がる場合もありますが…

今日は、デパ地下の魚売り場でぷっりぷりのホタルイカが売られていました。お酒はだめですが、こういう「おつまみ系」は大好きです。そばでお兄さんがだみ声で「パスタと一緒に炒めても美味しいよ~、お好み焼きに乗っけても美味しいよ~、知らんけど」と。この最後の「知らんけど」が何だか気に入ってしまい、買って帰りました。

お兄さんが言っていたようにパスタで使いたかったのですが、よくわかりません。Twitterでつぶやくとアドバイスが。そして、携帯電話で検索して作ったのが↓です。




レシピとしては、菜の花やアスパラと炒めているのが多かったのですが、残念ながらうちには在庫がなく、青物ということで青梗菜を使いました。そして、残っていたえのき茸も。ガスコンロが1口なので、パスタをゆでながら…という作業は無理ですが、きちんと出来上がりました。最近実感したのですが、パスタはやはり「にんにく」がポイントですね。私が使っているのはチューブタイプのものですが…

ホタルイカはあと半分残っています。さて、どうしましょ?

よろしければポチッとお願いします♪
スポンサーサイト



テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

◎WILL◎

Author:◎WILL◎
関西在住。フリーランスで英語の通訳と翻訳をしています。趣味は、資格取得、観劇、行ったことのない所に行くこと、食べ歩き、手作りです。最新の保有資格は2021年12月30日のエントリーに記載しています。英語関連の資格がたくさんありますが、留学経験・海外滞在経験はありません~。大学も法学部です。努力次第で何とかなるものです。よろしくお願いします♪

最新記事
カレンダー
03 | 2011/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター
Thank you for visiting my blog!
オンラインカウンター
Please enjoy my blog!
現在の閲覧者数:
☆おすすめ☆
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
リンク
ブログランキング♪

FC2Blog Ranking