
よもぎあんぱん

10連休だった方はきちんと社会復帰できそうですか?かく言う私もさすがに10連休ではありませんが、実家でのんびり過ごすことができました。先日のエントリーで手作り欲が!ということを書きましたが、連休前にちょこちょこと作っていました。
ボールに強力粉が付いたままですが…一次発酵後。よもぎ粉が入っていますので当然そのような色になっています。わずかな分量でもきちんと色が付きますね。
これからベンチタイムへ。
焼きあがりはこんな感じ。黒ゴマがなかったので、白ゴマに。
写真でも少しわかるかも知れませんが、こしあんが少々はみ出ております
いつまで経っても包むのが苦手です…餡は分量通りにしたのですが、減らした方が良かったのかなぁ?包むコツってどんなだろ?慣れ?
アップにしてみました♪
よろしければポチッとお願いします♪



写真でも少しわかるかも知れませんが、こしあんが少々はみ出ております


よろしければポチッとお願いします♪

スポンサーサイト