
本日の晩御飯

ふと思い立って作ってみました。

海鮮中華丼(もどき)。汁気が多いのは見逃してください!!
白菜がなかったのでキャベツを使ったのですが、見た目は似たような感じに
ズボラをしてしまったため、鶏ガラスープの素がドバッと入ってしまい、一瞬、顔が引きつってしまったのですが、思っていたよりは味が濃くならずに済みました。
こちらの「海鮮」は冷凍のシーフードミックスを使っています。たま~に買うのですが、なかなか重宝します。エキスも一緒に冷凍されているようで、今回もいいお出汁が出ていました。
これまではシーフードチャーハンに使うことが多かったのですが、1つレパートリーが増えました!
よろしければポチッとお願いします♪

海鮮中華丼(もどき)。汁気が多いのは見逃してください!!
白菜がなかったのでキャベツを使ったのですが、見た目は似たような感じに

ズボラをしてしまったため、鶏ガラスープの素がドバッと入ってしまい、一瞬、顔が引きつってしまったのですが、思っていたよりは味が濃くならずに済みました。
こちらの「海鮮」は冷凍のシーフードミックスを使っています。たま~に買うのですが、なかなか重宝します。エキスも一緒に冷凍されているようで、今回もいいお出汁が出ていました。
これまではシーフードチャーハンに使うことが多かったのですが、1つレパートリーが増えました!
よろしければポチッとお願いします♪

スポンサーサイト