fc2ブログ

グラハムパン

久し振りにパンの話題です。

少し前に作ったものですので、発酵も自然にらっくらく~!

レシピは私のブログではおなじみの!?こちらです↓
500円でわかる!基本のパン (GAKKEN HIT MOOK)500円でわかる!基本のパン (GAKKEN HIT MOOK)
(2006/03)
不明

商品詳細を見る


グラハム粉の賞味期限が!!ということでこのパンにしました。うちでグラハム粉を使ったパンを焼くのは初めてです。

胚芽パン121001-1  一次発酵前。

胚芽パン121001-2  一次発酵後。すごく膨らみました!!

胚芽パン121001-3  なかなかうまくありませんか?まっすぐパックリと綺麗に割れてくれました。中には歪んでいるものもありましたが、ちょっと隠しています。。。

とってもシンプルなパンですが、グラハム粉の舌触りも良く、我ながら美味しかったです。簡単ですし、またつくろっと!

よろしければポチッとお願いします♪
スポンサーサイト



テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

◎WILL◎

Author:◎WILL◎
関西在住。フリーランスで英語の通訳と翻訳をしています。趣味は、資格取得、観劇、行ったことのない所に行くこと、食べ歩き、手作りです。最新の保有資格は2021年12月30日のエントリーに記載しています。英語関連の資格がたくさんありますが、留学経験・海外滞在経験はありません~。大学も法学部です。努力次第で何とかなるものです。よろしくお願いします♪

最新記事
カレンダー
11 | 2012/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カウンター
Thank you for visiting my blog!
オンラインカウンター
Please enjoy my blog!
現在の閲覧者数:
☆おすすめ☆
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
リンク
ブログランキング♪

FC2Blog Ranking