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パン検定

通っているパン教室の検定が先日終わりました。

今年は1級で実技のお題はフランスパン。




バタールは必須。あと、エピとシャンピニオンのいずれかは当日発表で。

私はエピでした。

写真は勉強会で作ったもの。


クラムはどうなっているのがいいのかしら???

勉強会と本番は1週間しかなかったのに、忘れるものですねぇ(^-^;

手順を抜かすなど、イロイロやらかしました(^-^;

筆記試験はすべて記述式。

受検自体を見送ろうかというスケジュールでしたので、詰め込み詰め込み!

おかげで色々と混乱してしまい、B5プリント×4枚のうち半分はまったく自信がありません(ノ_・。)

バタールの形、私はお店で売っているスラッとした形のが好きなのですが、写真でいうと手前のパンの右側のクープが良しとされるようです。なかなか難しいですね。

美味しいのでうちでも作りたいのですが、どなたかターンテーブル式のオーブンレンジでうまく焼ける方法をご存知ないですか?

結果は来月分かるとのこと。へぇ~(-.-;)

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テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

プロフィール

◎WILL◎

Author:◎WILL◎
関西在住。フリーランスで英語の通訳と翻訳をしています。趣味は、資格取得、観劇、行ったことのない所に行くこと、食べ歩き、手作りです。最新の保有資格は2021年12月30日のエントリーに記載しています。英語関連の資格がたくさんありますが、留学経験・海外滞在経験はありません~。大学も法学部です。努力次第で何とかなるものです。よろしくお願いします♪

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