
こだわりなし

パンやお菓子を手作りしていると、「食にこだわる」というイメージを抱く方もいらっしゃるようです。指摘されてめちゃくちゃ驚いてしまったのですが。
あくまでも作るのは好きです。が、有機野菜じゃないと嫌だとか、マクロビがどーのこーのだなんてことは一切ありません。鳥インフルエンザが流行って鶏肉に心理的な抵抗があると言われていたときでさえ、平気で買って食べていたくらい無頓着です。
なので、ファストフードだって食べますよ?これまでも何回か登場してますけどね。


たまたま今月は毛色の違ったものが出ていたのでいただいてみました。辛いものが苦手なくせに「ハニーマスタード」(上)。ハニーが入ってるなら大丈夫だろ、と思ったのは大間違いでした。でも、残すのが嫌いなのでかなり辛い思いをしながら完食。今度から気をつけよう…
そして、「ホット・グルービー&チキン」。ええ、鶏好きですので。深く考えずにいたのですが「ホット」という言葉が含まれていたのですね。。。普通の人は大丈夫だと思いますが、ハニーマスタードよりは大丈夫でしたが、それでも結構大変でした…
よろしければポチッとお願いします♪
あくまでも作るのは好きです。が、有機野菜じゃないと嫌だとか、マクロビがどーのこーのだなんてことは一切ありません。鳥インフルエンザが流行って鶏肉に心理的な抵抗があると言われていたときでさえ、平気で買って食べていたくらい無頓着です。
なので、ファストフードだって食べますよ?これまでも何回か登場してますけどね。


たまたま今月は毛色の違ったものが出ていたのでいただいてみました。辛いものが苦手なくせに「ハニーマスタード」(上)。ハニーが入ってるなら大丈夫だろ、と思ったのは大間違いでした。でも、残すのが嫌いなのでかなり辛い思いをしながら完食。今度から気をつけよう…
そして、「ホット・グルービー&チキン」。ええ、鶏好きですので。深く考えずにいたのですが「ホット」という言葉が含まれていたのですね。。。普通の人は大丈夫だと思いますが、ハニーマスタードよりは大丈夫でしたが、それでも結構大変でした…
よろしければポチッとお願いします♪

スポンサーサイト