
東京・秋葉原「魚がし日本一」秋葉原店

昼食難民になりかけていたところ、視界に入ってきたので飛び込みましたwで、お店に入ってから立ち食いのお店だということに気付いたという・・・
魚がし日本一
立ち食いは高校生の時に制服で「阪急そば」に行ったきり!まったくシステムがわからずオロオロ・・・幸か不幸か時間がずれていたのでお客さんもほとんどおらず、、、それでも何とか近くの人を横目でちらちら見ながら。
「旬にぎり」(800円)を注文しました。
まずはお味噌汁が登場。このお湯呑み!ザ・お寿司屋さんですよね。こういうガボッとしたの、好きです。
目の前で握ってくださる握りが登場!なんと、お皿に置かれるのではありませんでした。え?え?え?って感じ。
全部揃うまで待っちゃいました
お醤油はカウンターにあるので、お箸で握りを掴んでから「落ちませんよ~に~」なんて心で願いながら、お醤油をつけてパクッ!美味しい!!ただ、いかんせん仕組みがよく分かっていないので、いつもは私、「さび抜き」なんですがそんなことをお願いしてもいいのか分からず、普通のものを。やっぱりわさびがツツツ~ン!!お茶の助けを借りてちゃんといただきました。
私の後に外国人も。きちんと英語のメニューも用意されていました。
長居をしたわけでもないので腰が痛くなることもなく、10貫も新鮮なお寿司を食べることができて超満足!でした。

よろしければポチッとお願いします♪
魚がし日本一
立ち食いは高校生の時に制服で「阪急そば」に行ったきり!まったくシステムがわからずオロオロ・・・幸か不幸か時間がずれていたのでお客さんもほとんどおらず、、、それでも何とか近くの人を横目でちらちら見ながら。
「旬にぎり」(800円)を注文しました。




私の後に外国人も。きちんと英語のメニューも用意されていました。
長居をしたわけでもないので腰が痛くなることもなく、10貫も新鮮なお寿司を食べることができて超満足!でした。


よろしければポチッとお願いします♪

スポンサーサイト