
たまには「手作り」カテゴリも

うちでパンを作るということは誠~に残念ながらここ数年皆無なのですが、教室には行っています。以前ほど頻繁には行くことができていないのですが。
最近はこちら。
天然酵母のクラスです。さくらんぼの酵母。
本当は3回シリーズなのですが、なぜか2回で、ということで一度にたっくさん!!
←こちらは油脂代わりにプルーンのピューレを使っています。そのせいか色も茶色っぽい。
フォカッチャ。王道ですね。
こちらは油脂代わりになんとオリーブオイルのペースト!!そんなものがあること自体知りませんでした。なのでデニッシュですが、ちょっと違った食感です。
一人分。+スープ。キヌアってはじめていただいたのですが、とにかく食べづらい・・・
後半分はまたそのうちUPしますです。
うちでも作りたくてたまらないのですが、時間と気持ちの両方に余裕があるときがなっかなかなくて。それに次作るときは一から材料をそろえないといけませんしね。
よろしければポチッとお願いします♪
最近はこちら。

本当は3回シリーズなのですが、なぜか2回で、ということで一度にたっくさん!!




後半分はまたそのうちUPしますです。
うちでも作りたくてたまらないのですが、時間と気持ちの両方に余裕があるときがなっかなかなくて。それに次作るときは一から材料をそろえないといけませんしね。
よろしければポチッとお願いします♪

スポンサーサイト