
ミルクたっぷりなパン♪

コロナ禍から復活した自宅でのオーブン遊びは頻度は減っていますが今も続いています。かなり前に作ったものを紹介。
たぶんこれはtoiroさんのレシピで作ったものだと思います。練乳など乳成分がたっぷりのパンです。
クープがぱっくり♪
仕込み水は牛乳。
当然!?手ごねです。この気泡を見るのが好きなんです。マニアックですが。
一次発酵の前後。オーブンの発酵機能は使わず自然発酵です。時間がかかるので待ち時間は家事タイム。
そろそろベンチタイム明け。
仕上発酵からのクープ入れ!
結構きれいに焼き色が付きました。自画自賛wこのパン、ふんわりとしていてお気に入り。何度か作っています。
よろしければポチッとお願いします♪

たぶんこれはtoiroさんのレシピで作ったものだと思います。練乳など乳成分がたっぷりのパンです。









よろしければポチッとお願いします♪

スポンサーサイト