
失敗したと思いきや!

頻度はがた落ちですが、パンやお菓子作りは続いています。が、これはいつ作ったものかな???
準強力粉を使ったパンなのですが、水分量を間違えたのでしょうか、どうしていいか分からないくらいにまとまらない生地になってしまい、粉を足しつつ必死につないで形にしたという感じです。ちょっと焼成もきつかったかな?でもでもでも、美味しかったんです(自画自賛)。
さくらんぼ酵母を使いオレンジピールとチョコチップが入っています。
一次発酵前(左)の写真からも水分がとっても多いのが(分かる人には)分かるかと。ぐわんと発酵して右側の状態に。自然発酵で十分です。
成形もレシピとはまったく違っています。分割も6分割くらいにするはずができず諦めて4分割に。編みたかったのですがそれも無理で2つはねじってグルグル巻きました。左が仕上発酵前。右が後。
できあがり!
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