
コーヒーツォップ

着々と?パン作り、お菓子作りは続けているのですが、こちらへの掲載は本当に気まぐれです。今回ご紹介するのもいつ作ったのやら?
パン教室のテキストに載っていたコーヒーツォップです。編み編み作業が好きなんです♪
巨大!
いつものように手順どおりの写真です。
パン捏ね機を事あるごとに勧められるのですが、機械でこねてしまうとこの「ぷくぷく」気泡の段階を目にすることはできないんですよね。粉と水分が繋がり、そして油分も繋がり、、、といった過程も楽しんでいるので今もずっと手捏ねを貫いています。
一次発酵からのフィンガーチェック。
ベンチタイム。
今回はシンプルな編み編みです。大きいですし簡単でした。
仕上発酵からの焼成準備。
出来上がり!!
よろしければポチッとお願いします♪

パン教室のテキストに載っていたコーヒーツォップです。編み編み作業が好きなんです♪

いつものように手順どおりの写真です。











よろしければポチッとお願いします♪

スポンサーサイト