fc2ブログ

九州のおしょうゆ

モニターでいただきました。レポートは別のところでしたのですが便利で美味しくできたのでこちらでも紹介。

関西では馴染みのない消費ですね。あいにくホシサンという会社も知りませんでした。


作ってみたのはベタかもしれませんが煮物です。でもやっぱり「にたき一番」なので煮物、焚き物に使うのが王道ですよね。
16645178650.jpeg  野菜を小さめに切って炒めて味を付けて圧力鍋で時短!

九州のお醤油は甘いということを聞いていたのですが、こちらは純粋なお醤油ではなくお出汁などがすでに入ってるせいか甘さはあまり感じず、みりんの味が強い気がしました。ってことは結局甘いのか(;^_^A

16645178490.jpeg  16645178830.jpeg  彩り要員でピーマンを後から乗っけてみました。

あれやこれや調味料が不要でほんとこれだけでしっかりと味付けができるので便利です!!

よろしければポチッとお願いします♪

スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

プロフィール

◎WILL◎

Author:◎WILL◎
関西在住。フリーランスで英語の通訳と翻訳をしています。趣味は、資格取得、観劇、行ったことのない所に行くこと、食べ歩き、手作りです。最新の保有資格は2021年12月30日のエントリーに記載しています。英語関連の資格がたくさんありますが、留学経験・海外滞在経験はありません~。大学も法学部です。努力次第で何とかなるものです。よろしくお願いします♪

最新記事
カレンダー
09 | 2022/10 | 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カウンター
Thank you for visiting my blog!
オンラインカウンター
Please enjoy my blog!
現在の閲覧者数:
☆おすすめ☆
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
リンク
ブログランキング♪

FC2Blog Ranking