
バスクチーズケーキを作ってみました♪

ずいぶんと前のことになりますが(;^_^Aバスクチーズケーキを作ってみました。
Wiki先生wによりますと、バスクチーズケーキとは「外側を黒く焦がした濃厚な風味のあるチーズケーキ」だそうです。確かに表面は心配になるほど真っ黒です。

材料はこちら。クリームチーズはすでにボールの中です。
基本的にチーズはすべて混ぜて焼くだけ。早いんです。理由は分からないのですが、バスクチーズケーキの場合、ペーパーは濡らしてくしゃくしゃにして敷くように指示があります。
オーブンから出したばかりの状態。
少し時間が経つと盛り上がっていた表面が下がってきます。
先ほども書きましたが、材料を混ぜて焼くだけですので美味しいものしかできませんっ!
よろしければポチッとお願いします♪

Wiki先生wによりますと、バスクチーズケーキとは「外側を黒く焦がした濃厚な風味のあるチーズケーキ」だそうです。確かに表面は心配になるほど真っ黒です。





先ほども書きましたが、材料を混ぜて焼くだけですので美味しいものしかできませんっ!
よろしければポチッとお願いします♪

スポンサーサイト