FC2ブログ

たまには「手作り」カテゴリも

うちでパンを作るということは誠~に残念ながらここ数年皆無なのですが、教室には行っています。以前ほど頻繁には行くことができていないのですが。

最近はこちら。
  天然酵母のクラスです。さくらんぼの酵母。

本当は3回シリーズなのですが、なぜか2回で、ということで一度にたっくさん!!
  ←こちらは油脂代わりにプルーンのピューレを使っています。そのせいか色も茶色っぽい。    フォカッチャ。王道ですね。

  こちらは油脂代わりになんとオリーブオイルのペースト!!そんなものがあること自体知りませんでした。なのでデニッシュですが、ちょっと違った食感です。

  一人分。+スープ。キヌアってはじめていただいたのですが、とにかく食べづらい・・・

後半分はまたそのうちUPしますです。

うちでも作りたくてたまらないのですが、時間と気持ちの両方に余裕があるときがなっかなかなくて。それに次作るときは一から材料をそろえないといけませんしね。

よろしければポチッとお願いします♪
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

◎WILL◎

Author:◎WILL◎
関西在住。フリーランスで英語の通訳と翻訳をしています。趣味は、資格取得、観劇、行ったことのない所に行くこと、食べ歩き、手作りです。最新の保有資格は2017年12月26日のエントリーに記載しています。英語関連の資格がたくさんありますが、留学経験・海外滞在経験はありません~。大学も法学部です。努力次第で何とかなるものです。よろしくお願いします♪

最新記事
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カウンター
Thank you for visiting my blog!
オンラインカウンター
Please enjoy my blog!
現在の閲覧者数:
☆おすすめ☆
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
リンク
ブログランキング♪

FC2Blog Ranking