
アーモンドワッフル

以前ベルギーワッフルを作ったところ、ミックス粉を使ったせいか、お味の程は…という印象でした。それから今度作るときはちゃんと作ろう!と。
そして、ようやく作りました。アーモンドワッフルです。
あられ糖もた~っぷり!!バターが多いので、生地がテカテカしていますね。
丸めるときも油分でなかなか大変!!前回はミックス粉が入った生地をワッフルメーカーに「流し込む」といった感じでしたが、今回はイーストも入っており、しっかしとした生地です。この状態のものをワッフルメーカーに置いて、蓋で押します。
できあがりを見ても普通のワッフルなのかアーモンドワッフルなのかはまったくわかりませんね!
油断するとすぐに焦げてしまう有様でしたが、味はやはりきちんと作った方がおいしかったです。アーモンドプードルをたくさん使うので、プードル消化メニューとしてもいいかもしれません
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そして、ようやく作りました。アーモンドワッフルです。



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